ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДИСКОВ И СОЗДАНИЕ RAID-МАССИВА.
Создание RAID-массива начинается с подключения дисков.
Заходим на виртуалку и пишем название утилиты:

Далее прописываем эту команду:

И видим:

Переходим на первый диск для редоктирования командой select disk 1:

Далее нам нужно снять ограничения с помощью данной команды:

Далее вводим две команды подряд:
1) online disk
2) convert dynamic

Далее переходим в диск 2 и повторяем эти же действия со всеми остальными дисками.
Если у вас получилось, идем далее.

Далее вводим команду для создания RAID5
create volume raid disk+1,2,3,4

Далее, введем команду list volume:

Готово.
Давайте рассмотрим еще варианты RAID:
RAID 1
RAID 1 (также называют «Mirror» — Зеркало) предполагает полное дублирование данных с одного физического диска на другой.
RAID 0
RAID 0 (также называют «Striping» — Чередование) предполагает разделение информации на блоки и одновременная запись разных блоков на разные диски.
RAID 5
RAID 5 можно назвать более усовершенствованным RAID 0. Можно использовать от 3 жестких дисков. На все, кроме одного записывается рейд 0, а на последний специальная контрольная сумма, что позволяет сохранить информацию на винчестерах в случае «смерти» одного из них (но не более одного). Скорость работы такого массива высокая. На восстановление информации в случае замены диска потребуется много времени.
RAID 2, 3, 4
Это способы распределенного хранения информации с использованием дисков, выделенных под коды четности. Отличаются друг от друга только размерами блока. На практике практически не используются в связи с необходимостью отдавать большую долю дисковой емкости под хранение кодов ЕСС и/или четности, а также в связи с невысокой производительностью.
RAID 10
Является миксом RAID массивов 1 и 0. И объединяет в себе плюсы от каждого: высокая производительность и высокая отказоустойчивость.
RAID 50
Является миксом RAID массивов 5 и 0. Строится RAID 5, но его составляющими будут не самостоятельные жесткие диски, а массивы RAID 0.
Выводы
На практике чаще всего используют только три вида RAID-массивов. Это RAID 1, RAID 10 и RAID 5.
С точки зрения соотношения стоимость / производительность / отказоустойчивость рекомендуется использовать:
RAID 1 (зеркалирование) для формирования дисковой подсистемы для пользовательских операционных систем.
RAID 10 для данных, имеющих высокие требования к скорости записи и чтения. Например, для хранения баз 1С:Предприятие, почтового сервера, AD.
RAID 5 используют для хранения файловых данных.
Идеальным серверным решением по мнению большинства системных администраторов является сервер с шестью дисками. Два диска «зеркалируют» и на RAID 1 устанавливается операционная система. Четыре оставшихся диска объединяют в RAID 10 для быстрой, безотказной, надежной работы системы.